A endometriose se caracteriza pelo crescimento anormal do endométrio, tecido que reveste o útero. O resultado é uma inflamação que dá origem a uma cólica muito forte, principal característica da endometriose.
De acordo com estudos, alimentos ricos em ômega 3, 6 e 9, vitaminas A, C, D e E , além da suplementação com N-acetilcisteína e com resveratrol (polifenol muito presente nas uvas), curcumina, quercetina fonte de flavonóides presente na cebola, brócolis, aspargos, limão. Eles exercem efeito protetor, anti-inflamatório e ajudam na redução no risco de desenvolvimento e possível regressão do problema no endométrio.
O que EVITAR: alimentos ricos em farinha refinada, a ingestão de açúcar, contido em doces, bolos, bolachas, tortas e alimentos industrializados, pois são inflamatórios além de gerar aumento de peso e desequilíbrio da relação insulina/ glicose.
Textro escrito pela Nutricionista Aline Todesco
CEAGIC – Centro Avançado de Cirurgia Ginecológica
📞: (41) 4141-9211 – Vita Batel
(41) 4102-5530 – Hospital das Nações